Wir alle träumen von einem nie endenden Sommer... aber Herbst und Winter sind schon wieder da. ;-)
Die gute Nachricht ist, wir haben eine Lösung für Sonnenschein auch an regnerischen und kalten Tagen: Sommer in der Flasche, rosafarbener Nektar der Götter… Rosé.
In diesem Blog präsentieren wir einige köstliche Rosés für deinen Herbst- und Winter-Apero sowie saisonale Food-Pairing-Tipps.
Beginnen wir mit dem Bodegas Gratias Rosé aus Spanien. Dieser dunklere Rosé mit vollem Körper wird von der Familie Gratias mit viele Leidenschaft hergestellt! Es ist eine kleine handwerkliche Produktion, alles wird von Hand geerntet. Eine zarte Cremigkeit, eine intensive Nase nach roten Früchten und ein wirklich einzigartiger Charakter machen diesen Rosé das ganze Jahr über zu einem großartigen Wein. Es ist ein perfekter Rosé für Food Pairing. Auch eingefleischte Rotweinfans verlieben sich in diesen köstlichen Rosado aus Spanien! Er passt perfekt zu herzhaftem Schweinebraten und Pilzgerichten.
Unsere nächste Empfehlung für Herbst und Winter ist der Château Favori Rosé. Dieser fantastische Provence Rosé ist das Ergebnis einer sorgfältigen Traubenselektion und wurde bei kühlen Temperaturen zwischen 4 und 6 Uhr morgens geerntet. Das sind wichtige Qualitätsdetails, die du riechen und schmecken kannst! Dieser Rosé hat Noten von Frühlingsblumen und zarten roten Früchten wie Erdbeere, Himbeere und Kirsche. Im Mund ein offener und frischer Auftakt, blumig und wieder mit eleganten Fruchtaromen und mit feinen pfeffrigen Tönen. Ein Rosé mit einer schönen tiefen Struktur, perfekt für deinen Herbst- und Winterapero und ein hervorragender Begleiter zu Lebkuchen und Weihnachtskeksen.
Zu unseren Herbst-Winterempfehlungen gehört auf jeden Fall der „Parle à mon fût Rosé“ von Château d'Or et de Gueules. Die Gärung für diesen charaktervollen Rosé erfolgt in französischen Eichenfässern mit nachfolgender Reifung in Betontanks. Das Ergebnis ist ein dynamischer Rosé, bei dem man aufgrund der eleganten Verarbeitung die typischen Holzaromen nicht wirklich schmecken kann. Allerdings hat dieser Rosé durch die intensiven Syrah-Trauben genug Körper, um Gänse- oder Entengerichte zu begleiten. Ein perfekter Wein zu gutem Essen und ein Muss für einen echten Rosé-Fan.
Ein perfektes Rosé-Pairing zu Kürbisgerichten oder zur Rinderroulade mit köstlichem Rotkohl ist der Château Roubine Lion & Dragon Rosé. Du riechst Aromen von roten Beeren und Nuancen vom Eichenfass, etwas Zitronengras aber auch etwas gelbes Steinobst. Dieser tolle Wein hat eine saftige und cremige Textur und ist dennoch frisch. Jedes Jahr erhält dieser herausragende Rosé fantastische Bewertungen von über 93+ Punkten vom Falstaff-Magazin! Er ist eine köstliche Rarität und einer der wenigen Provence Rosés, der 6 Monate in Eichenfässern gereift ist. Ich würde diesen Rosé einfach mit einem Wort beschreiben: WOW!
Unsere letzte Empfehlung ist der Château Sainte Roseline - Lampe de Méduse - Cru Classé. Dieser Rosé mit seiner einzigartigen Flaschenform ist eine Ikone der Provence. Seit 1950 ist es das Herzstück der Produktion dieses berühmten Cru Classé-Weinguts. Die komplexe und intensive Nase offenbart feine Noten von Pfirsichen und Mangos. Die schöne Lebendigkeit und Beständigkeit der aromatischen Noten am Ende des Gaumens machen diesen Rosé zu einem perfekten Wein, um dich an warme und sonnige Sommertage zu erinnern. Aber nicht nur das… es ist ein perfekter Wein als Begleitung zu wärmenden Suppen wie einer klassischen Hühnernudelsuppe oder einer würzigen japanischen Ramen-Suppe.
#RoséAllYear - Genieße Rosé das ganze Jahr!
Cheers,
Julian
Liste der empfohlenen Rosés aus diesem Blog Post:
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